ad

ad

Лечение СПИДА

Первый заболевший вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ) был выявлен в 1987 году в США. К настоящему времени их количество в одной лишь России исчисляется сотнями тысяч. Катастрофическая ситуация, гигантские цифры. ВИЧ буквально шагает по стране. Причин тому несколько, и главная – к сожалению, люди до сих пор чрезвычайно плохо осведомлены о путях передачи вируса и о том, как важно знать свой ВИЧ-статус, поскольку этот вирус, пока что неизлечимый, приводит к смертельной болезни – СПИДу.

От ВИЧ не умирают – с ним живут. Узнайте, как

ВИЧ передается тремя путями:

  1. половым (незащищенный секс);
  2. вертикальным (от ВИЧ-положительной матери ребенку);
  3. парентеральным (через кровь; чаще всего – при употреблении наркотиков; намного реже – при переливании крови, нанесении татуировок, пересадке органов).

Иными путями ВИЧ не передается. Нельзя заразиться через поцелуй, рукопожатие, общее полотенце и любой бытовой контакт. Обратите внимание, что основных путей заражения ВИЧ (более 90 %) в современной России два: это незащищенные половые контакты и внутривенное употребление наркотиков.

Не каждый понимает, в чем отличие ВИЧ и СПИДа. ВИЧ – название вируса, а СПИД – это его терминальная, т. е. итоговая стадия развития. Когда вирус разрушает большое количество CD4+ лимфоцитов, истощенный организм перестает сопротивляться. У больного СПИДом чаще всего развиваются саркома Капоши, внелегочный туберкулез, пневмония. В этом состоянии человек совершенно беспомощен перед любой болезнью. После постановки диагноза «СПИД» человек без лечения живет не более полутора лет.

Человек может жить с вирусом десятилетия и не знать, что он заражен. Потому единственный способ избежать ВИЧ – не вступать в рискованные контакты. Используйте презервативы при половом акте, если вы на 100 % не уверены, что ваш партнер не болен. И не забывайте периодически сдавать анализы.

Раньше ВИЧ считали смертельным, отчего он и получил название «чума ХХ века». Сейчас человек, прибегнув к антиретровирусной терапии, может жить еще много лет. Лекарства, которые нужно постоянно принимать, блокируют ферменты, без которых вирус не размножается. Он становится хроническим заболеванием, стадия СПИДа не наступает. К сожалению, полного излечения от ВИЧ ученые пока что не обещают, но они постоянно работают над поиском лекарства.

Компания DMH предлагает вам поехать в Германию, дабы точно выяснить свой ВИЧ-статус. Если он окажется положительным, вы получите рекомендации о дальнейшем лечении.

Клиники по специализации «Лечение СПИДА»

Наши клиники в Германии. В каждой клинике работают русскоязычные сотрудники

Поделиться в соцсетях

Copyright © 2010-2015 Организация диагностики, лечения и медицинской реабилитации в лучших клиниках Германии Использование материалов сайта без размещения прямой гиперссылки запрещается, т.к. является нарушением исключительных прав компании DMH и может повлечь ответственность, предусмотренную законом Об авторском и смежных правах. Разработка и дизайн сайта — DMH

DMH Германия

+49 89 44457751 +49 89 44457750