Лечение в зарубежных клиниках

Гинекология и акушерство
Как часто вы посещаете гинеколога?
Наверно, только во время плановых осмотров на работе. Или когда что-то заболит и начнет беспокоить.
А между прочим, немецкие гинекологи рекомендуют женщинам любого возраста проходить обследования раз в полгода.
Вы, наверно, удивитесь и решите, что незачем так часто ходить к врачу. На самом деле для частых визитов есть множество причин. Немецкая врачебная практика показывает, что у 7–9 % женщин, которые приходят на профилактическое обследование к гинекологу, обнаруживаются проблемы и отклонения в здоровье.
Сохранить его поможет внимание к себе, постоянный самоконтроль, регулярные посещения врача и своевременная диагностика.
Что касается самого распространенного заболевания, требующего лечения, – так это эрозия. Абсолютно надежной профилактики не существует, но эрозия успешно лечится в немецких клиниках. Так что не забывайте о диагностике. Избавление от эрозии на ранней стадии позволит эффективно и быстро вылечиться и избежать неприятных последствий.
Врачи-гинекологи немецких клиник компании DMH выделяют четыре основных направления работы:
- диагностика;
- родовспоможение;
- избавление от сложных гормональных нарушений;
- лечение новообразований, доброкачественных и злокачественных.
Диагностика и родовспоможение: ведущие направления немецкой гинекологии
Диагностика гинекологических заболеваний в Германии – одна из сильнейших и самых точных в мире. В арсенале немецких врачей – самые новые методы диагностики, от обычных лабораторных и инструментальных исследований до тестирования на современном оборудовании с 3D-эффектом. А правильный диагноз, как известно, – залог успешного лечения.
Что касается родовспоможения, в этом деле вам лучше всего подойдет многопрофильная университетская клиника ЛаКУМед. В ней работает собственное отделение по родовспоможению и гинекологии. С 1992 года в клинике успешно функционирует крупнейший в Баварии перинатальный центр.
В 2007 году в этой клинике произошло настоящее чудо. В ней родилась недоношенная малышка весом всего 380 граммов. Казалось бы, у нее не было шансов на жизнь. Но опытные доктора клиники ЛаКУМед не просто справились с родами, но и успешно выходили девочку, и ее здоровье полностью восстановилось. Сейчас малышка растет, чувствует себя великолепно, все ее органы и системы в норме, как и мелкая моторика, психика и речь.
Лапараскопический и гистероскопический методы при операциях
При проведении хирургических операций наши немецкие врачи стараются чаще всего применять малоинвазивный метод лечения с использованием эндоскопа. Операции с эндоскопом уникальны тем, что разрезать брюшную полость при них не требуется. Благодаря этому методы срок госпитализации сокращается, длительность и сила послеоперационных болей уменьшаются, пациентка скорее выздоравливает, а на ее теле не остается рубцов и шрамов, что немаловажно для женщин, которые хотят всегда оставаться привлекательными.
Если эндоскоп вводится через отверстие в брюшной стенке – операция называется лапароскопической.
Этот метод предпочтителен при следующих проблемах:
- болезни, требующие удаления матки, маточных труб, яичников;
- эндометриоз и прочие болезни, требующие лечебного выскабливания слизистой матки;
- внематочная беременность;
- миомы и кисты яичника;
- разделение спаек в тазовой области.
- Если эндоскоп вводится в матку через влагалище и шейку матки – операция называется гистероскопической. Этот метод предпочтителен при следующих проблемах:
- болезни, требующие прижигания слизистой оболочки матки;
- миомы и полипы;
- чрезмерные и нерегулярные месячные кровотечения;
- внутренние спайки;
- повторяющиеся выкидыши.
Гинекология и новообразования
Для избавления от онкологических заболеваний в Германии используется метод локальной гипертермии, который можно применять и в сфере гинекологии. Он дополняет стандартные методы лечения и позволяет добиться большего эффекта.
Суть его в том, что выбранная область нагревается до температуры 40–42 градуса по Цельсию, и это помогает скорее излечиться.