ad

Благодарные пациенты рассказали о лечении в Германии

Компания DMH помогла уже десяткам и даже сотням людей из России и СНГ. Наши клиенты отправились в Германию для диагностики или лечения, и результаты превзошли все их ожидания.

Благодарные пациенты присылают нам отзывы о немецких клиниках и врачах, и некоторые из них мы опубликуем ниже. Часть отзывов вы можете также найти на страницах программ диагностики: либо для взрослых, либо для детей и подростков.

Вы съездили в Германию на лечение или диагностику и хотите поделиться своими впечатлениями?
Напишите нам с помощью контактной формы. Не забудьте указать клинику, куда вы ездили, ваш возраст, а также описать ваше самочувствие до визита за границу и после лечения.


Фамилию указывайте по желанию: в любом случае мы ее не опубликуем.

Оставить отзыв

«Спасибо докторам, спасибо DMH!» – отзывы наших клиентов

Лечение грыжи позвоночника (Алексей, 49 лет)

У меня был диагноз «грыжа», прямо в пояснице. И скажу вот что: обслуживание чудесное, лечение действенное, персонал отличный. Все по полочкам разложили, что не понял, ни на шаг не отходили, и переводчика предоставили. Я английского в школе не учил, а немецкий уже забылся, так с переводчиком ни капли неудобства не было. Мне сделали операцию в клинике Харлахинг. Сейчас на реабилитацию поеду. Очень качественно и удобно.

Анна Владимировна, 45 лет, и ее сын Костя, 11 лет

Костика в шестом классе словно подменили. Нахватал двоек по нескольким предметам сразу, даже по любимым, а раньше был почти отличником. Учителя жалуются: мол, ваш сын чуть ли не спит на уроках, вялый, не следит за объяснением. Вначале ругали, да. Потом друзья нам объяснили, что так могут проявляться проблемы со здоровьем.

Мы решили обследовать Костика в Германии, чтоб по высшему классу все разузнать. Нашли специальную программу – как раз для таких детей. И подумать не могли, что такое существует. Смотрели на сайте, и наш Костик оказался точь-в-точь как мальчик с рекламного фото, в клинике нам даже врачи об этом говорили. Что про клинику сказать. Называется она ДРИТТЕН ОРДЕН, и очень хорошая.
Находится в маленьком городке, недалеко – Мюнхен.
Врачи очень предупредительные, вежливые. Что порадовало, для обследования даже ложиться в больницу не надо. Все сделали за день, к вечеру мы уже получили результаты, большое заключение, а доктор подробно все рассказал.
Нашли у Костика повышенное давление и изменения в ЭКГ. Выяснилось, он быстро растет, а сердечная система не справляется с нагрузкой. Но врач успокоил нас, объяснил, что расти Костик вечно не будет, позже все вернется в норму, посоветовал тем не менее наблюдаться, а если появятся ухудшения – сразу к врачам. И поменьше нагрузок.
Радует, что в Германии есть такие программы для детей и хорошие врачи. Теперь я за Костика спокойна.

Лечение менингиомы левой лобно-височной области (Анна Васильевна, 54 года)

У меня стало падать зрение. Пошла к окулисту. Оказалось, дело не в глазах: нашли менингиому. Мы с мужем сразу же решили ехать на операцию в Германию, больше никуда. И правильно сделали. Врачи там самые профессиональные, оборудование отличное, высший класс. Меня оперировал профессор Майер. После операции был отек, но не больше, чем обычно и бывает, и вскоре все исправилось. Огромное спасибо профессору! Всем рекомендуем лечиться в Германии и только в Германии – по своему опыту.

Лечение грыжи позвоночника (Геннадий Васильевич, 44 года)

Долго и сильно болела спина, поясница, нога немела (в ногу отдавало), да так, что ходить не мог, сидел, не двигаясь, минут по пять. Надо было сразу по врачам идти, а не мучиться! Затянул, теперь жалею. Страшно было, боялся операции. И зря. Уже на четвертый день после нее стал ходить, и боль понемногу пропала. Компанию DMH и клинику Рехтс де Изар , где лечился, порекомендовал другу, у него тоже спину тянуло. Сейчас зато вместе в теннис играем, плаваем. Никаких болей, оба здоровы. Спасибо доктору Маеру и DMH!

Лечение повреждения сухожилия пальца (Иван, 49 лет)

После травмы осталось поврежденное сухожилие, палец руки некрасиво выглядел, к тому же потерял подвижность, плохо сгибался. Я выбрал для лечения клинику Рехтс де Изар . Операцию мне делал доктор Махец. В итоге скованность движений пропала, как и внешний дефект. Благодарю всех врачей и персонал клиники! Очень доволен их профессиональной и слаженной работой.

Онкодиагностика (Елена, 62 года)

Лечила онкологию год назад, и успешно. Стала следить за собой, ведь известно, что такие болезни часто возвращаются, рецидив бывает. Обнаружили у меня затемнения в легких и сразу назначили химию. Прошла курс, а затемнения остались. Врачи молчат, сами ничего понять не могут. Я решила, что диагноз поставили неверно, и обратилась в компанию DMH за онкодиагностикой. У них как раз для таких случаев есть программа «Onko -Check». Обследовали меня в Мюнхене, оказалось, никакой химии было не надо. Врачи немецкие объяснили, что затемнения со старой болезнью не связаны, камень с души упал. Хочу сказать спасибо компании DMH. И в Москве, и в Германии меня постоянно сопровождали ваши сотрудники. А какие внимательные, доброжелательные. Я даже не вспоминала, что я в Германии: никаких трудностей, помогали, переводили, что говорят немецкие врачи. И какой график обследования, и что и зачем планируют делать – все мне переводили. Я очень рада, что к вам, в DMH обратилась. Всем буду теперь рекомендовать. Спасибо огромное, и дай бог здоровья!

Лечение карциномы желудка (Сергей)

Хочу выразить благодарность компании DMH в целом и профессору Клеф в отдельности. Профессор оперировал моего тестя, ему уже 74 года, поставили сложный диагноз. Наши врачи только руками развели, вот и пришлось лететь в Германию. Тестя положили в клинику Рехтс де Изар . Сделали там резекцию 4/5 желудка ему. Все хорошо теперь. Тесть настроен бодро, говорит, желудка нет – не беда, в три горла теперь будет есть. По цене, кстати, большой разницы с Москвой нет. Думал, окажется намного дороже. Хотя за здоровье денег не жалко никаких. Спасибо!

Сергей, 39 лет, и его сын Антон, 8 лет

– Зимой 2013 года мы с Антошей ездили на лечение в детскую клинику ДРИТТЕН ОРДЕН. У Антоши пару лет назад на УЗИ врачи обнаружили добавочную артерию возле левой почки. Сказали, что беспокоиться не стоит, нужно просто контролировать и наблюдать. Мы каждый год обследовались, ничего не происходило.
А год назад у сына возникли боли в спине и боли при мочеиспускании. Доктора решили, что начались изменения в почках. Точно не помню, что-то, связанное с расширением мочеточников. Вдобавок нашли какую-то инфекцию. Куча проблем сразу. Мы с женой решили без раздумий срочно ехать в Германию на лечение.

Нашли в Интернете гору предложений, много компаний предлагает организовать поездку за границу на лечение, но это чаще всего посредники, которые дерут кучу денег за свои услуги. Промучились две недели, потом наконец нашли компанию DMH, у нее на сайте указаны контакты детской клиники ДРИТТЕН ОРДЕН. И буквально через две недели мы оформили визы не лечение и поехали туда. Все без проблем и очень быстро нам организовали.

Антошу успешно вылечили, воспаление прошло, инфекция тоже, ему сделали пластику мочеточника, теперь наш сыночек здоров. Через полгода обязательно вернемся на контрольное обследование в клинику. Вообще большая неожиданность, очень рад, что нам отлично организовали поездку, и отдельное спасибо специалистам клиники ДРИТТЕН ОРДЕН!!!
Спасибо от меня и от Антоши.

Лечение остеофитов на голеностопе (Альберт Иванович, 46 лет)

Постоянно растягивал голеностоп, подворачивалась нога. Ясное дело, больно, неудобно. По врачам ходил, с десяток обошел – все говорили, что мышцы слабые. Рекомендовали упражнения, физиотерапию. Ничего не помогало. Один-единственный врач поставил верный диагноз! Оказалось, остеофиты, это такие наросты на кости. Порекомендовал лечиться в Германии. Там сделали операцию на правом голеностопе, и удачно, больше не травмируюсь. Спасибо доктору Бибиталеру за золотые руки и клинике Рехтс де Изар за гостеприимство!

Имплантация зубов (Светлана, 39 лет)

Пошла в дорогую клинику лечить зубы. Стоматолог там кариес нашел почти на каждом, велел ставить импланты и сказал, что мне нужно около десяти раз приходить, по одному импланту за раз вставлять. Где ж столько времени взять? А потом от подруги услышала, что она зубы в Германии делала, в Мюнхене, довольная, говорит, очень быстро. Ну я и решила тоже попробовать, время дорого... И мне всего три посещения понадобились, а не десять. Спасибо доктору Дисметри , теперь все мои зубы в порядке, очень ему благодарна.

Лечение каверномы позвоночника (Анна, 31 год)

По ночам просыпалась: стала резко болеть шея, спина, в руку тоже отдавало. Делать нечего, пошла на обследование. И сколько мне диагнозов понаписали: протрузия дисков, дистрофические изменения, интрамедуллярное объемное образование. Бедная моя шея! Никто помогать не хотел. Слишком сложно. Все врачи только и советовали следить, что меняется в самочувствии, а лечить не брались. А ведь хочется жить без боли!
Обратилась в DMH без особой надежды, думала, мне уже нигде не помогут. А оказалось, что в Германии такое лечат без особого труда! Мне сделали операцию, теперь все хорошо, спина меня не беспокоит, а я уже всю надежду потеряла на здоровую жизнь! Врачи клиники Богенхаузен , спасибо вам! Вы сделали чудо, ваши руки просто золотые, я всегда буду вас благодарить!

Лечение ДЦП (Ирина Сергеевна и Антоша, 2 годика)

Физиотерапевтам детской клиники Дрите Орден (Наши клиники и врачи - Детская клиника Святой Марии) мое самое горячее спасибо! Три недели они проводили Антоше особую терапию (у моего сыночка ДЦП) по методу Войта. Всего три недели, а успехи – колоссальные. Специалисты учили этой методике и меня с мужем, мы были на каждом сеансе, так что теперь, вернувшись в Россию, умеем сами делать нужные упражнения. Каждый месяц отправляем доктору отчеты о своих успехах, а скоро снова навестим клинику Святой Марии. Поедем продолжать лечение. Спасибо всем физиотерапевтам за уроки, отдельное спасибо девочкам-переводчицам, нашим помощницам. Мы даже по вам соскучились!

Повторная операция после травмы колена (Ольга, 30 лет)

До глубины души потрясена! Никогда бы не поверила, что после операции можно встать на ноги так быстро! И что шрамов не остается, следов никаких, кроме точек! Не поверила бы ни за что. Но обо всем по порядку.
Я год назад упала и серьезно повредила коленку, даже операцию пришлось делать. Но и после нее колено постоянно ныло, прежняя подвижность осталась в прошлом, еще и прибавился шрам на полноги. Ужасно! Прощай, бег, прощай, бассейн... Но благодаря компании DMH я познакомилась с доктором Имхофф (Наши клиники и врачи - Врачи наших клиник - Доктор медицинских наук Эрих Х. Рембек). Он объяснил, что нужна коррекция и шлифовка хряща. И заверил, что после повторной операции не останется почти никаких следов. И действительно! Для меня как для женщины и спортсменки это очень важно! Так что зря я прощалась с бегом и бассейном! Сейчас все хорошо, самочувствие отличное, колено не болит, живу, как раньше, и о дополнительной реабилитации подумываю. И о беге! Доктор Имхофф , вы волшебник. Спасибо вам!

Онкообследование (Виктория Валерьевна, 41 год)

В роду у нас многие от рака умирали. И бабушка моя, и мамина сестра. Давно уже мне хотелось полноценное обследование пройти, хорошее, а то беспокоилась за себя – с такой-то наследственностью. В компании DMH мне предложили программу «Onco -Check», специально для тех, кто за онкологией следит. Я согласилась. Прошло все очень удобно, быстро, никаких неприятных ощущений. Я просто потрясена! Обязательно буду обращаться к вам снова.

Наталья Константиновна, 37 лет, и ее сын Костя, 4 года

– Сыну всего четыре года, а он постоянно болеет. Кашель, насморк. Выйдем погулять на детскую площадку – и сразу подцепит что-нибудь. В позапрошлом году пять раз было одно только ОРЗ. Сплошное мучение. Жили в больнице, можно сказать. Витамины пили, кололи, анализы сдавали – без толку.

Врач в поликлинике говорила, ничего не поделать, часто болеющий ребенок. Тогда я стала искать в Интернете что-нибудь про таких детей и нашла специальную программу диагностики в Германии. Решила попробовать. Поехали мы с сыном в клинику ДРИТТЕН ОРДЕН. Страшно было: страна чужая, языка не знаю. Оказалось, все хорошо: дали нам переводчика, приветливая девушка, все нам переводила, с нами ходила везде.
Снова сдавали анализы, обследования всякие. Ничего не нашли, кроме аллергии на кошачью шерсть. Врачи успокоили, что для нашего возраста столько болезней – нормально. Ребенку еще расти и расти, иммунитет развивается, потому болеет часто.

От кошки пришлось отказаться, отдали моей маме. Теперь все лучше: сын за полгода всего раз заболел, и то потому, что в садике карантин, грипп. Очень рада, что съездили на обследование, удобно, быстро и без лишних затрат.

Лечение грыжи позвоночника (Константин Викторович, 47 лет)

Врачи нашли грыжу. Говорят, операцию сделаем, но никаких гарантий не даем. Может, еще хуже станет. А мне это зачем? Я еще не старик, нормально хочу жить, хочу ходить.
Кое-как решился ехать на Германию. Впервые за границу летал. Записали меня на прием к Шайеру , мне раньше говорили, что доктор этот по ортопедии – один из лучших во всей Европе, а занимается лечением позвоночника без операций, мне как раз это и нужно. Я побеседовал с Мариановичем, он посмотрел мою многострадальную спину и сказал, что, оказывается, операцию делать не нужно. Сказал, что надо всего лишь отправиться на курортно-санаторное лечение хорошее и верно подобрать физиотерапию, и все пройдет.
Как я радовался, что не нужно ничего резать! Согласился на санаторий и ничуть не прогадал. Красиво там, живописно, люди работают хорошие, вежливые, обслуживание – высший класс. А самое главное – все случилось так, как и обещал Марианович. Позвоночник не болит, спина – как у юноши, стала подвижней, гибче, меньше устаю. И грыжи как ни бывало. Спасибо вам!

Наши клиники в Германии. В каждой клинике работают русскоязычные сотрудники

Поделиться в соцсетях

Copyright © 2010-2015 Организация диагностики, лечения и медицинской реабилитации в лучших клиниках Германии
Использование материалов сайта без размещения прямой гиперссылки запрещается, т.к. является нарушением исключительных прав компании DMH и может повлечь ответственность, предусмотренную законом Об авторском и смежных правах.

Разработка и дизайн сайта — DMH

DMH Германия

+49 89 44457751 +49 89 44457750