ad

ad

В Германию – за здоровьем: это русская традиция!

Вы когда-нибудь слышали о медицинском туризме?
Да или нет – неважно: легко догадаться, что это такое.
Хотя сам термин на слуху не так давно, медицинскому туризму как явлению много сотен лет.
За тридевять земель, в тридесятое царство отправлялись даже герои сказок, чтоб найти исцеляющее чудо: молодильные яблочки, живую и мертвую воду...

Если вернуться в реальный мир, первым русским медицинским туристом можно назвать царя Петра I. С петровских времен в нашу страну проникли заграничные веяния, в том числе немецкие, и с тех самых пор люди уважительно относятся к германским докторам и медицинским достижениям.

Что касается современности, то сейчас, в XXI веке, в систему здравоохранения Германии входят более 2,2 тысяч клиник (из них 34 университетских, они многопрофильные), около 1400 реабилитационных центров и примерно 350 сертифицированных курортов. Внушительные цифры!

Немцы на здоровье экономить не привыкли: каждый год на систему здравоохранения уходит около 11 % ВВП. Миллионы евро уходят на покупку современного оборудования, обучение врачей, модернизацию клиник...

Кстати, немецкие врачи считают, что успешная операция – лишь половина дороги к выздоровлению. Реабилитация – вторая половина. Возможно, именно потому реабилитация в Германии находится на высочайшем уровне.

Прежде чем ехать на лечение в Германию, подумайте, какую визу сделать: туристическую или медицинскую. Это зависит от ваших целей.
Собираетесь лечь на операцию, пройти стационарное лечение или реабилитацию – понадобится медицинская виза (ее можно продлять по медицинским показаниям).

Едете за консультацией, диагностикой, обследованием? Тогда хватит и обычной туристической визы. И кстати, совместите полезное с приятным: в Германии – незабываемый отдых.

Русскоязычные медицинские туристы, по опросам, среди германских городов предпочитают Мюнхен (24 % респондентов), Берлин (19 %) и Дюссельдорф (6 %). Пятая часть клиник страны находится в Баварии, так что Мюнхен по праву носит имя медицинской столицы Германии.
Каждый год в этот город прилетают миллионы гостей, а конкретно из России, Казахстана, Украины – более 300 тысяч.
И многие из них – медицинские туристы.

Что может предложить Мюнхен медицинским туристам?

  1. Диагностика:
  2. Курсы санаторно-курортного лечения, разработанные специалистами.
  3. Многопрофильная реабилитация в баварском замке (город Роттенбург-на-Лабере).
Почему Мюнхен у русскоязычных медицинских туристов стоит на первом месте? Популярность легко объяснима: Бавария – это традиции, надежность и мировая известность, спокойствие и размеренность, знаменитое баварское гостеприимство.

Мюнхен, столица Баварии, известен не только благодаря фестивалю пива «Октоберфест» (вряд ли тех, кто желает лечиться, в первую очередь интересует германское пиво!). Это одновременно самый безопасный европейский мегаполис и крупнейший исторический центр бесценных архитектурных памятников.

Бавария и отличный отдых – это, можно сказать, синонимы. Невозможно не возвращаться сюда снова и снова, хоть раз побывав в этом дивном краю. Кристально чистые озера, сказочные средневековые замки, неописуемо красивая природа способны затронуть даже строгого ценителя красоты.

В Баварии хорошо отдыхать с детьми. Для тех, кто хочет побыть один и полюбоваться природой, здесь тоже найдется место. Потому медицинские туристы предпочитают именно Баварию. Здесь найдется уголок для каждого, чем бы вы ни интересовались.

Отдохнуть в красивом месте и одновременно поправить здоровье: что может быть лучше?

Пройдите диагностику в Германии. Как уже отмечалось, наши программы рассчитаны и на взрослых, и на подростков – на каждый возраст.

Что до детей, больше всего популярны общая диагностика, а также диагностика для часто болеющих детей и так называемая диагностика успеваемости (если резко упала активность, внимательность и работоспособность ребенка).

Как записаться на диагностику? Заполните на сайте online-заявку (не забудьте указать желаемую дату) или закажите обратный звонок, в удобное время мы вам перезвоним.
Если нужно, отдел по работе с иностранцами поможет вам с любыми организационными вопросами (к примеру, с бронированием номера в гостинице или услугами переводчика).
Компания DMH – не туристическое бюро, но мы сотрудничаем с лучшими туроператорами в Мюнхене и других баварских городах.
Они помогут вам провести незабываемую поездку, организовать прогулки по торговым центрам и бутикам, экскурсии по историческим местам и многое-многое другое. Что до любопытных мест, их в Германии великое множество.
Упомянем только о нескольких.
Если вы хотите узнать больше о диагностике в Германии и о программах лечения, которые предлагает компания DMH, вы можете:

Наверняка, если бы мультфильм о дяде Федоре снимался в наши дни, почтальон Печкин говорил бы: «Я ведь раньше почему злой был? В Мюнхен не ездил».

Любой велосипедный любитель мечтает попасть в велосипедный рай.
А велосипедный рай – это и есть Мюнхен.

Город Ландсхут расположен неподалеку (в 30 километрах) от аэропорта Мюнхена, столицы Баварии. Впрочем, в Средние века столицей Баварии был именно Ландсхут. Сегодня этот городок стал административным центром Нижней Баварии.

Вы когда-нибудь слышали о медицинском туризме? Да или нет – неважно: легко догадаться, что это такое. Хотя сам термин на слуху не так давно, медицинскому туризму как явлению много сотен лет. За тридевять земель, в тридесятое царство отправлялись даже герои сказок, чтоб найти исцеляющее чудо: молодильные яблочки, живую и мертвую воду...

Наши клиники в Германии. В каждой клинике работают русскоязычные сотрудники

Поделиться в соцсетях

Copyright © 2010-2015 Организация диагностики, лечения и медицинской реабилитации в лучших клиниках Германии Использование материалов сайта без размещения прямой гиперссылки запрещается, т.к. является нарушением исключительных прав компании DMH и может повлечь ответственность, предусмотренную законом Об авторском и смежных правах. Разработка и дизайн сайта — DMH

DMH Германия

+49 89 44457751 +49 89 44457750